设为首页 加入收藏
栏目导航
通知公告

设备联盟 当前位置:中国设备管理研究院┃官网 > 设备联盟 >

中国核工业集团公司

时期:2012-09-10 08:26:00 来源:研究中心

    中国核工业集团公司是经国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,其前身是二机部、核工业部、中国核工业总公司,由100多家企事业单位和科研院所组成,现有中国科学院院士9人,中国工程院院士10人,主要承担核军工、核电、核燃料、核应用技术等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。中核集团公司建立了完整的核科技工业体系,是我国核电站的主要投资方和业主,是核电发展的技术开发主体、国内核电设计供应商和核燃料供应商,是重要的核电运行技术服务商,以及核仪器仪表和非标设备的专业供应商,承担着核电站运行和安全技术保障的重要任务。
    中国核工业集团公司作为国家核科技工业的主体,拥有完整的核科技工业体系,是国家战略核力量的核心和国家核能发展与核电建设的主力军,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。
    中国核工业集团公司主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务,是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方、核电技术开发主体、最重要的核电设计及工程总承包商、核电运行技术服务商和核电站出口商,是国内核燃料循环专营供应商、核环保工程的专业力量和核技术应用的骨干。
    中国核工业集团公司在新的历史阶段将传承核工业半个多世纪以来举世瞩目的“两弹一艇”和实现中国大陆核电“零的突破”的辉煌历程,秉持开放、包容、合作、共赢的经营理念,积极推进我国核电事业发展,不断提高核科技工业的整体水平和国际竞争力,努力实现核工业又好又快安全发展。
    电话:86-10-68512211

上一篇:联合利华(中国)有限公司  
下一篇:没有了

网站律师 法律声明 项目合作 联系我们