设为首页 加入收藏
栏目导航
通知公告

设备维修 当前位置:中国设备管理研究院┃官网 > 设备维修 >

TPM世界大会

时期:2016-02-02 11:06:00 来源:会议中心

    1991年11月2日,日本维修协会组织,在日本国际贸易和工业部等有关部门支持下,在东京举行了第一回TPM世界大会,有23个国家700余人参加。随后,TPM的国际会议也频繁召开。
    TPM起源60年代起源于美国的PM(预防保安),但最早将TPM技术引入维修领域的是日本的一位汽车电子元件制造商Nippondenso在20世纪60年代后期实现的。
  1971年,日本前设备管理协会(中岛清一等人)根据日本国情,创造出全员生产维修体制TPM(TotalProductiveMaintenance)。后来,日本工业维修协会干事Seiichi Naka jima对TPM作了界定并目睹了TPM在数百家日本公司中的应用。经过日本人的扩展及创新,于81年形成了全公司的TPM(全面生产管理),并在日本取得巨大成功,随之在世界各地实施开来。
    1987年,中岛清一率代表团访问美国辛辛那提参加第四届国际维修会议,在匹兹堡的TPM专题会议上宣讲TPM时,有80多个美国公司的150多名代表参加会议,美国企业对TPM表现出极大的热情。
  1987年12月,在巴西的圣保罗和阿雷格里港举办了“TPM管理干部培训班”,TPM随后在巴西和墨西哥等发展中国家推行,并取得一定成效。
在意大利,大约15%~20%的企业在推行TPM。
  在英国和斯堪的那维亚地区,还成立了“TPM中心”,“TPM俱乐部”。
  到目前为止,在挪威、意大利、马来西亚、巴西、葡萄牙、西班牙、韩国、美国、中国、印度和新加坡等国都举行过TPM研讨班。
TPM的国际会议也频繁召开:
  1991年在日本东京举行了第一回TPM世界大会,有23个国家700余人参加。瑞典VOLVO(沃尔沃)及新加坡NACHIINDUSTRIESPTE.LTD.公司成为日本以外获得TPM认证的首2家企业。
    1992年4月在比利时的布鲁塞尔举行“欧洲公司最高领导人TPM会议”。
    1992年6月在英国伯明翰召开一次TPM会议。
  1992年9月在美国芝加哥召开另一次TPM会议。1995年TPM世界大会在日本东京召开,参加会议的代表约800多人,其中有300多人来自北美、拉丁美洲、欧洲和亚洲各国,这次会议受到国际维修界的瞩目。
上世纪80年代初,我国开始引进TPM模式。90年代,中国一些企业开始推进TPM活动。
  1991年11月2日至15日,以协会副会长兼技术委员会主任徐滨士为团长、协会诊断技术委员会专家委员会委员高金吉为副团长的中国设备管理协会代表团一行5人,前往日本参加91TPM世界大会,并参观了有关展览和工厂。11月5日至7日,代表团出席了在日本东京举行的91TPM世界大会。这次大会是由日本维修协会组织,在日本国际贸易和工业部等有关部门支持下召开的。来自日、美、英、法、德、瑞典、挪威、意大利、比利时、巴西、南朝鲜、印度、中国、泰国、台湾等21个国家和地区的700名代表参加了会议。 这次大会是世界范围内交流TPM经验及推广应用设备维修及管理方法的空前盛会。
    TPM世界大会举办机构:TPM中国商学院、中国设备管理研究院

上一篇:仪器仪表电路十大故障诊断方法  
下一篇:DCS系统电厂应用:国产PK进口 优势何在?

网站律师 法律声明 项目合作 联系我们